图书馆门禁系统升级改造完毕
日期:2021-12-15  发布人:图书馆  作者:李高杰 文 杨博 图  浏览量:28

图书馆门禁系统是读者进入我馆学习的重要通道,为了提高我校图书馆用户的使用体验,在校领导的大力支持和校其他部门的通力配合下,经过细致的市场调研论证,精心制定改造方案和组织施工,图书馆门禁系统的升级改造工作已于128日顺利完成。129日至1212日进行了软硬件综合测试,测试效果良好,于1213日正式投入使用。


使用现场

本次升级改造为九个入口通道(带刷脸),一楼三通道,二楼六通道。升级后的门禁系统与图书馆座位预约系统实现联动,网上预约选座后的读者,通过入口门禁即可实现签到。通过试运行,读者反映良好,切实感觉到读者入馆轻松能找到座位学习,很大程度上解决了读者长期占座的问题,减轻了座位管理压力。

图书馆将继续提高智慧图书馆服务能力,为全院师生提供更加优质的服务,为促进智慧校园文化建设做出积极贡献。

收藏本页