我校图书馆召开优秀读者表彰大会
作者:崔灿 文 胡冉烨 图 发布时间:2020-12-30 浏览次数:

  1229日下午,图书馆2020-2021学年第一学期优秀读者表彰大会在502多功能报告厅举行。校长于向英,许挺教授,图书馆馆长刘广普出席大会,获奖学生代表70余人参加表彰大会。


刘广普向大会致辞

首先,刘广普向大会致辞,对受到表彰的各位读者表示热烈的祝贺,同时感谢大家一年来对图书馆各项工作的开展所做出的付出和努力。本学期,读书协会和图书馆志愿服务团共计服务2800余人次,志愿者的身影活跃在借还部、保管部、采编部等各个部门中,参与到图书馆的日常管理和阅读推广活动中来,为图书馆的建设与发展起到了很大的作用。

   大会第二项,优秀读者代表张心如分享了自己和图书馆的不解之缘,她代表志愿者许下承诺,会以“陶冶情操、拓宽能力、丰富课余生活”为目的,不忘初心,奋力前行。


杨淑丽宣读表彰决定

   随后,杨淑丽宣读了表彰决定,本次会议共表彰了72名优秀义务管理员、9名优秀新媒体编辑、23名阅读推广人,根据2019423-2020423日的借阅量排行,授予18会计本2班王迎迎“读书状元”称号,授予张祎霄等31名同学“读书标兵”称号。根据2019423-2020423日的入馆次数排行,授予宋承鹏等30名同学“优秀读者”称号。

于向英为获奖代表颁奖

于向英和读者交流

最后,于向英作重要讲话。她指出2020年是个具有特殊意义的一年,由于疫情的原因,让更多的同学可以静下心来认真思考未来的方向。千里之行始于足下,作为当代大学生,要时刻牢记报效祖国。这一年表彰是荣誉的传承,更是对责任和担当的肯定,一年又一年,图书馆是我们不可分割的一部分,希望在今后的学习生活中,广大读者可以一如既往的支持图书馆的工作,我们也会竭尽所能服务读者、回馈大家祝我们的图书馆越来越好!

全体参会人员合影