我校图书馆特邀郑州师范学院图书馆馆长王新荣来校交流
作者:崔灿 文 刘好然 图 发布时间:2020-12-18 浏览次数:

为全力配合学校本科教学合格评估工作,借鉴兄弟院校宝贵经验自查自检,1218日上午,我校图书馆特邀郑州师范学院图书馆馆长王新荣来校交流研讨,双方在图书馆214会议室举行了座谈会。校长于向英与图书馆全体成员参加会议,座谈会由图书馆馆长刘广普主持。

王新荣作了“构筑优质资源平台 服务学校人才培养”的主题报告,介绍了郑州师范学院图书馆的基本情况,从评估的意义、评估的准备、评估的过程及评估的经验四个方面展开,把30年图书馆工作中的宝贵经验及迎评心得毫无保留的分享给大家。她提到,高校图书馆应定位于“为人才培养和科学研究服务的学术性机构”,图书馆工作应时刻围绕“如何为教学服务,如何为学生服务”展开。

随后,王新荣向大家展示了郑州师范学院建设的基础教育教材教参库、师范教育专题书库、学院资料室等特色馆藏与特色服务。

王新荣分享迎评工作经验

校图书馆馆长刘广普发言

  接着,刘广普作总结发言,他表示,感谢王馆长用简单易懂的语言将评估准备工作娓娓道来,让我们打开了工作思路。今后要把图书馆工作与“育人、服务”更加紧密结合起来。号召全体郑财图书馆人凝神聚力,共度时艰,向着“读者最喜爱的图书馆”努力。

于向英向王新荣颁发聘书

我校校长于向英做重要讲话

   最后,于向英给王新荣颁发聘书,聘任为郑州财经学院兼职教授,并欢迎她随时莅临指导我校图书馆工作。她表示,图书馆工作要明确服务的对象是人,不是书。图书馆要凝聚提炼图书馆的魂,要有只争朝夕、不负韶华的紧迫感,敢为人先、舍我其谁的责任感,朝气蓬勃、永不懈怠的使命感。

王新荣参观许挺孝文化瓷艺展预展馆

讲座结束后,刘广普带领王新荣参观了许挺孝文化瓷艺展预展馆。王馆长根据郑州师范学院特色馆藏建设经验提出来宝贵意见。


王新荣,郑州师范学院图书馆馆长,博士,研究馆员。研究方向,图书馆管理和专门史。民盟郑州市副主委,郑州市政协常委。