图书馆开展安全大排查
作者:胡冉晔 文 雷晓颖 图 发布时间:2020-12-16 浏览次数:

1215日,根据学校安全工作会议要求,图书馆副馆长杨淑丽、副馆长曹劲松带领各部门主任对我馆安全卫生进行排查。

检查前的准备会议

在巡查前的准备会议上,杨淑丽提到,冬季天气干燥是火灾的高发期,生死时速,在于点点星火,图书馆电器设备居多,图书资料多,人员流动大,管理难度大等特点。为避免灾难、切实降低图书馆发生火灾的可能性,将安全隐患扼杀在萌芽之中。图书馆将把安全卫生排查工作列入日常工作的重要一环。


检查中记录看到的问题

查各库室配电箱

会后,由杨淑丽,曹劲松分别带领部门主任逐层检查图书馆水、电、照明、消防设备等情况,对全馆的卫生问题和安全隐患一一进行排查。并将巡查出现的所有问题进行总结,分别通知到各个相关部门进一步整改。

图书馆提醒读者预防身边的危险,看到违规情况及时上报,安全、卫生的学习环境需要大家共同努力。