书法交流筑起藏汉友谊桥梁
作者:崔灿 图文 发布时间:2020-12-15 浏览次数:

    12月14日下午,我馆邀请我校艺术设计学院院长任留柱到图书馆与西藏那曲市职业技术学校老师旦巴曲扎、次仁见参进行藏汉书法交流。活动由图书馆副馆长杨义民主持,副馆长杨淑丽参加。

首先,三位老师先就藏汉文字艺术与书法表现形式的不同做了交流,任留柱现场创作一幅书法作品赠与我们的藏族朋友。随后,旦巴曲扎用郑州财经学院生长的竹子所做的竹笔创作,送给我们一幅元代西藏学者萨迦班智达要求教师的话,即“纯洁 博学 奉献”。

最后,二人共同创作一幅“天道酬勤”的藏汉书法作品,作为礼物送给郑财师生。自1121日起,旦巴曲扎陆续为我校书写藏语书法累计40余幅,我校将永久收藏,象征着两校友谊长存。

任留柱解释作品含义旦巴曲扎创作藏文书法

旦巴曲扎为我校创作藏文书法作品

旦巴曲扎用郑财生长的竹笔创作书法

任留柱、旦巴曲扎合作书法作品