关于“中国知网”研学平台试用通知
作者:admin 发布时间:2020-11-05 浏览次数:

为提高我校校教师的科研创新、文献阅读和论文写作能力,适应知识经济与教育信息化对高等教育科研水平更高的要求趋势,推动教师团队积极开展科研工作,不断提高自身学术水平,培养出适合新时代合格的高素质专业人才。我院图书馆特与中国知网合作,开展“知识服务月”活动,以实现高校质量立校、科研强校和人才兴校的宗旨。

本次“知识服务月”活动为两个月,活动期间,读者需登录知网研学平台官网x.cnki.net/登录中国知网账号或者注册个人用户账账号,选择“个人中心—关联机构/团队—IP关联—IP自动关联”即可实现免费的研究、阅读和写作。

研学平台登录/注册使用说明:


附中国知网简介:

中国知网,是国家知识基础设施(National Knowledge InfrastructureNKI)的概念。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于19996月。CNKI工程经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的CNKI数字图书馆,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。目前,CNKI已建成全球数据交换服务中心15个,最终用户数量已达4000余万人,日均访问人数80余万人,日均下载文献200余万篇,全国信息加工基地 7个。CNKI坚持以完善的服务体系保障“任何人,在任何时候,任何地方,都能够得到CNKI的服务”。


图书馆

2020114