郑州财经学院“笔墨新体”段传峰艺术展开幕式顺利举行
作者:文/刘好然 图/丁浩格 发布时间:2020-09-10 浏览次数:

910日,为热烈庆祝第36个教师节、充分推动我校校园文化建设,我校笔墨新体段传峰艺术展开幕式在图书馆二楼大厅举行。

本次活动由图书馆和艺术设计学院联合举办。郑州市人大常委、教科文卫委员、郑州市女子书画家协会主席毛鸿雁,郑州师范学院美术学院院长王西军,郑州师范学院美术学院副教授李杰,中国书法家协会会员、中央美院张立辰教授入门弟子冯明威,郑州财经学院校长于向英,图书馆馆长刘广普,艺术设计学院院长任留柱,艺术设计学院党总支书记靳会贤,以及部分师生代表参会。开幕式由刘好然主持。

首先,刘广普致开幕辞,他对段传峰先生的到来表示衷心的感谢及热烈的欢迎,并指出此次活动为大学生创造了欣赏书画作品、提高文化素养的机会。

随后毛鸿雁教授、王西军教授以及任留柱教授分别讲话,他们在发言中说到,中国书画是我国优秀的传统文化,希望广大师生在在学习、工作之余多接触传统文化,继承和弘扬传统文化。

段传峰先生也在发言中讲到画作可以传达真善美,提高人类灵魂的档次和品味。书画里的道理道不尽言不完,书画的美与文化底蕴,潜移默化,感染人,塑造人,直达心灵。书画家的气质就是长期与书画交心的结果。古人讲,天人合一,知行合一。

最后于向英宣布活动开幕,她对段传峰先生带来的精美画作表示感谢,这些作品将为学校图书馆增添浓厚的文化气息。现场,段传峰先生向我校图书馆捐赠了他的个人作品。

开幕式结束后,段传峰先生等画家现场挥毫泼墨,并为在场师生分享书画的乐趣和意义所在,现场气氛热烈。

段传峰先生介绍

段传峰,1970年生于河南,国家一级美术师,现任职于中国国家画院。中国美术家协会会员,中国传统书画院院长。全国艺术科学十二五·文化部项目罗汉图像发展史研究课题负责人。
  出版个人专辑有《当代中国画名家——段传峰》、《段传峰作品集》、《段传峰画集》、《段传峰绘画作品集》,个人专著《罗汉图像发展史研究》。
  成功策划并主编《当代中国画家研究》、《当代名家技法图例经典》、《中国当代著名画家个案研究》、《名家典藏》、《名家画风解析》、《名画坊》、《翰墨名家》、《当代中国画名家》、《当代中国油画名家》等系列丛书及文集二百余本/套。