“墨海击浪——李明清书法展”在我校顺利开幕
作者:田沐霖 文 丁浩格 图 发布时间:2020-05-27 浏览次数:

5月26上午,“墨海击浪——李明清书法展”开幕式在图书馆二楼大厅举行。本次活动由校图书馆和现代教育学院共同举办,邀请著名书法家李明清来校分享其作品。校长于向英出席开幕式,图书馆馆长刘广普、现代教育学院院长陈冬花、党总支书记丁青山以及部分书法爱好者参加了开幕式。

开幕式现场

于向英致开幕词。首先她对李明清来我校展出书法作品表示感谢,她指出,书法艺术自古以来都是中华文化的无价之宝,一幅好的书法作品,不仅拥有极的艺术价值,还兼具视觉观赏性。

李明清向我校图书馆捐赠图书

李明清在捐赠图书上签名

接着,李明清向我校图书馆捐赠图书《墨海击浪——李明清书法作品精粹选》十余册,还包括此次参展的书法作品六十余幅。

现场参观作品

国家统计局河南调查总队二级巡查员刘建功宣布“墨海击浪——李明清书法展正式开幕。步入图书馆犹如漫步在艺术长廊。一幅幅书法作品,或苍劲有力,或俊秀古朴,李明清在现场详细讲解了他的参展作品他指出2020年对于中国来说是特殊的一年,新年以来我们经历了新型冠状病毒肺炎,举国上下集中力量,共同抗击疫情。他说自己疫情期间宅居家中每日书写手卷,周而复始从未停止,五十天书写上百幅书法作品。为疫情迅猛蔓延之势而忧虑、揪心,为八方支援的热烈场景而欢欣继而执笔写下众志成城也被医务人员不惧艰危、挺身涉险的奋战精神深深感动,接连写下医者仁心,不辱使命“牢记使命,不忘初心”等作品


李明清简介

李明清,1943年生,湖北荆州人,中国书画研究院理事、燕京书画院高级院士、南京长江书画院常务理事、内蒙古书画研究院特邀书画家、中国国际书画研究会会员、中国文化艺术发展促进会会员、河南省书法家协会会员、河南省老年书画院高级研究员。