图书馆座位预约管理办法(试用)
作者:admin 发布时间:2019-11-04 浏览次数:

为了充分利用图书馆的阅览座位,避免占座,特制订本办法。(目前暂运行图书馆一、二层)

一、预约规则

1、凡利用图书馆阅览座位(沙发、茶几座位除外)的读者,请用校园卡自觉进行当日或次日的座位预约;

2、校园卡一人一卡,谢绝转借,预约后一卡多刷会记录违规一次;

3、预约当日座位的读者,预约成功后想取消预约,只能在30分鈡内到图书馆预约机上签到释放座位;预约次日座位的读者,需在次日早上830之前刷卡进馆签到或取消预约;否则系统将自动释放座位并记录违规一次;

4、馆外预约签到,入门时门禁刷卡自动签到;馆内PC机、连接校园网的手机预约座位,须到选座机上刷卡签到;

5、离馆时请带走本人物品,并自觉在座位预约机上签离释放座位;

6、短时离馆请到选座机处点击“临时离开”,座位保留30分钟;返回时重新到选座机处刷卡签到;否则系统将自动释放座位并记违规一次。

7、累计违规3次,系统将自动暂停预约7天。

二、预约方法

1、读者可利用校园网内PC机、连接校园网的手机和馆内座位预约机,在座位预约管理系统中进行预约、取消或签离。

2、座位预约机仅可选取当日座位:选择区域→选择座位→刷卡;

3、校园网内PC机、连接校园网的手机可预约当日及次日座位。网址:http://222.21.119.250:85/home/web/seat/area/1 

选择区域→选择座位→登录(用户名为学号,默认密码为000)。

三、注意事项

1、该系统目前仅支持一卡通的读者使用;

2、请读者自觉维护学习秩序,勿用物品占座,不随意移动椅子或馆内进食。遵守图书馆管理制度,服从管理。

3、读者对违规记录数据和相关处罚如有异议,可发邮件至2601095480@qq.com或关注图书馆官方微信留言。图书馆将在2-3个工作日内给予答复。