图书馆志愿服务团成立大会顺利召开
作者:图/廖敬业文/崔灿 廖敬业 发布时间:2019-10-15 浏览次数:

1015日,图书馆志愿服务团成立大会在图书馆214会议室召开,馆长刘广普、副馆长曹劲松、副馆长杨义民、文献流通部主任李亚玲、文献保管部主任许爽及40余名志愿者代表参会。

馆长刘广普致辞

会上,刘广普致辞。说明了管理志愿服务团的四个任务:管书、管人、管空间、管宣传。提醒了服务过程中的四个注意事项:以身作则、照章办事、得理让人、修好学业。赞扬了广大志愿者工作的四个意义:支持了馆员、帮助了读者、表现了人格、提高了能力。提出了对志愿者的四个希望:希望志愿服务团队伍越来越壮大,参与的同学越来越多;希望志愿者工作热情越来越高,干劲越来越大;希望志愿服务团管理工作逐步走向规范化、制度化;希望每个志愿者学业有成,成为国家的栋梁之才。

学生代表韩佩良发言

18级财务管理本科二班的韩佩良作为学生代表发言,分享自己在志愿服务中的体验与收获。也呼吁更多的同学加入到志愿者这个队伍中来。用自己微薄之力让图书馆、让郑州财经学院更加美好。

副馆长杨义民发言

   接着,杨义民对志愿者进行了情况说明,介绍志愿者服务团成立的原因、背景和实施思路。最后,文献保管部主任许爽,文献流通部主任李亚玲对志愿者进行了第一次培训。