教师研修室服务
作者:admin 发布时间:2014-06-24 浏览次数:

    教师研修室是院图书馆为各系部有科研任务或教学备课需求的教师提供文献信息服务的场所。凡本校教师、科研人员均可持有效证件申请登记使用。规定如下:

    一、教师研修室由图书馆负责管理,借用人需向图书馆提出借用申请。

    二、研修室仅供本校教师或访问学者使用,主要用于科学研究、指导学生,不作其它用途。

    三、研修室共10个小间,申请成功后,按照分配研究间号入室,借用按申请时间先后次序使用。

    四、每次借用时间不超过7天。如借期满后确因研究需要继续使用,需办理续借手续。

    五、使用研修室时,请严格遵守图书馆相关规定,不得吸烟、进食,保持安静;爱护公物,不破坏室内配置,不在室内随意张贴;不得使用私人携带电器(电脑、手机除外);节约用电,空调开放时请勿开窗。个人资料、财物请自行妥善保管,本馆不负管理责任。

    六、借用人要爱护家具、设备等,承担教师研室的卫生清洁工作和安全使用责任。借用人离开时,请注意关灯、关窗、关闭电源,整理干净个人室内环境。图书馆管理员将在借用人离开后检查家具设备,如有损坏、需按原价赔偿。

    七、图书馆在开展清点资产、检查工作、清洁卫生等日常工作需进入研修室时,请借用人积极配合。

    八、不得擅自转借、转让他人,否则将取消使用资格并做出相应处罚。不遵守上述规定者,经规劝无效的,图书馆有权终止其使用。