图书馆召开安全工作专题会
日期:2022-05-20  发布人:图书馆1  作者:admin 

519日上午,图书馆在党员活动室召开了安全工作专题会议。图书馆全体老师参加,会议由图书馆副馆长杨淑丽主持。

说明: http://www.zzife.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/image/2022/05/20/20220520092353306001.jpg

会议现场

会上,杨淑丽传达了学校《郑州财经学院火灾警示宣传教育月活动暨消防宣传进校园工作方案》的文件内容,汇报了5月份以来馆内安全宣传工作的进程及下一步的工作安排。

随后,图书馆副馆长曹劲松解读了《郑州财经学院图书馆突发事件应急预案》,要求图书馆各级网格长切实做好宣传引导工作,学习应急处理方法。要增强风险意识、树牢底线思维,时刻绷紧安全这根弦,进一步增强责任感紧迫感,更加精准有效排查化解各类风险隐患,发现馆内违法违规行为及时严肃认真处理。

说明: http://www.zzife.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/image/2022/05/20/20220520092353893002.jpg

全体人员观看学习安全宣传教育片

接着,全体人员学习火灾警示宣传教育月活动暨深化消防宣传进校园活动宣传资料,观看了《“5.12”防灾减灾日》和《火灾警示宣传片》两个教育视频。图书馆馆长刘广普总结发言,他强调两点,一是要求大家要把安全工作放在第一位,进一步细化应急预案,夯实安全工作责任制。二是图书馆作为校内的人口密集场所,所有人员要树立安全意识,承担起安全责任。

说明: http://www.zzife.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/image/2022/05/20/20220520092353236003.jpg

保卫处李卫军讲解消防水带的使用方法

说明: http://www.zzife.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/image/2022/05/20/20220520092353569004.jpg

保卫处李卫军讲解手推式水基灭火器的使用方法

说明: http://www.zzife.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/image/2022/05/20/20220520092353495005.jpg

       图书馆老师实践操作

最后,邀请学校保卫处老师李卫军到馆现场教学,讲解并演示消防水带和手推式水基灭火器的正确使用方法。

    说明: http://www.zzife.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/image/2022/05/20/20220520092353849006.jpg

杨淑丽带队进行安全检查

会议结束后,图书馆组织各网格负责人对全馆展开安全大检查。

通过此次安全工作专题会议及安全检查,进一步增强了图书馆全体工作人员的安全意识,提高了安全防患和处置能力,确保了师生人身安全和财产安全。

 

 

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了