图书馆开展疫情防控应急演练
日期:2022-04-20  发布人:图书馆  作者:admin 

根据学校疫情防控工作要求,420日下午,图书馆开展疫情防控应急处理演练。校党委书记李国强、副书记董学力和宣传部部长杨建伟及有关同志全程观看并给与指导。

演练前,图书馆疫情防控专班多次召集会议,制定了详细的演练方案,并对本次演练进行现场彩排,进一步明确了演练任务、细化现场演练流程。

疫情防控演练现场

本次演练以图书馆接到学校疫情防控专班告知我校有一名次密切接触的学生在馆学习为场景。模拟了图书馆启动应急处置响应、封控图书馆、安抚学生、流调该生位置、联系校医处理、全馆消杀和等待上级指令等多个环节。演练过程中各工作人员分工明确、协调联动、处置果断有序,既全面检验了图书馆疫情防控应急处置能力,也为图书馆疫情防控工作精准化实施积累了宝贵的经验。

李国强讲话

演练结束后,李国强就针对图书馆疫情防控工作提出要求:一是再细化演练流程,根据实际可能发生的情况再完善防应急响应方案;二是演练为了实战,实战为的是更快速的解决问题,要不断提高大家的协调作战能力,提高对新冠肺炎防控的应急处置能力;三是发挥学生干部作用,通过图书馆大数据,统计经常到馆的学生会干部,让他们成为图书馆疫情防控工作的后备力量。

刘广普总结发言

刘广普总结发言,他表示,会根据各位领导提出的问题,进一步查漏洞、补短板,完善疫情防控应急预案,切实提升图书馆快速、高效、有序处置疫情防控突发情况的能力。为科学精准实施疫情防控工作打下坚实的基础。

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了